- Ver estado
- Fale connosco
- Ver Estado
Pedido de Crédito
Ajuda
Área de Cliente
Diz-se que “arrumar a casa é arrumar as emoções” e que isso traz inúmeros benefícios à nossa saúde. Aliás, este é um tema muito abordado: uma pesquisa rápida na internet mostra-nos um sem número de artigos que explicam o porquê de manter os espaços arrumados. No entanto, há uma pequena parcela da nossa casa que nem sempre é mencionada, mas que é de total relevância para a organização de uma das áreas mais importantes na nossa vida: a alimentação. Falamos, claro, da nossa querida despensa.
Quantas vezes já perdemos a conta daquilo que deitamos para o lixo quando arrumamos a despensa da nossa cozinha? Aliás, quantas vezes perdemos a conta das coisas que podíamos ter utilizado numa refeição, mas que não o fizemos porque nem sabíamos que as tínhamos? Estas são algumas questões pertinentes e muito comuns, mas um olhar mais atento sobre o tema permite identificar outros problemas, por exemplo: quantas toneladas de CO2 poderíamos evitar emitir para o ambiente, se não deitássemos tantos alimentos para o lixo?
A pergunta faz todo o sentido e complementa aquilo que, à primeira vista, parece ser o essencial do problema: deitamos dinheiro fora cada vez que deitamos comida fora. É fácil um cidadão comum pensar nesta equação, mas há sempre quem acrescentará novas perspetivas: um ambientalista falar-nos-á do desperdício alimentar, que, em muitos casos, pode ser extremo; um nutricionista lembrar-nos-á que podemos pôr a saúde em risco por comprarmos em excesso ou por consumirmos alimentos fora da validade; um estudioso de feng shui dir-nos-á que a organização dos alimentos nos traz mais clareza de mente e de espírito.
Damos-lhe algumas dicas práticas para ser mais fácil cumprir o objetivo.
Antes de começar a arrumar, é importante limpar. Tente fazê-lo sempre que vai às compras. Desta forma, elimina micro organismos acumulados, mas não só: volta a organizar o que foi ficando desarrumado ao longo do tempo, evitando compras desnecessárias no supermercado.
E, sempre que possível, de vidro. O vidro prolonga a vida dos alimentos e conserva o seu sabor intacto por muito mais tempo. Por outro lado, ao utilizar frascos ou caixas transparentes, poderá ver todos os alimentos que tem disponíveis, o que facilitará na altura de escolher o que cozinhar para o jantar ou quando quiser fazer uma lista de compras. Desta forma, não compra coisas repetidas, evitando desperdiçar dinheiro e comida. Dica útil: utilize etiquetas para identificar o alimento e respetivo prazo de validade.
Para organizar melhor os alimentos nas prateleiras, tenha alguns aspetos essenciais em mente:
Lembra-se do que acontece quando vai às compras com fome? Compra tudo o que precisa e o que não precisa, não é verdade? Pois bem, se não o fizer, evita acumular alimentos na sua despensa, ficando sem espaço para aquilo que é realmente essencial. Não se esqueça: o excesso de informação causa desorganização.
Uma das dicas infalíveis de muitas nutricionistas é planear as refeições da semana de trabalho/escola dos mais pequenos. E parece resultar, no que diz respeito à poupança de tempo e dinheiro. Por isso, e agora que o regresso das férias exige novas metodologias, porque não experimentar? Faça uma lista semanal e compre tudo o que vai precisar para a confeção das suas refeições durante a semana. Assim, estará também a organizar a sua despensa de acordo com os objetivos a curto prazo.
Sabia que com o Cartão Universo, pode pagar as suas compras e ter vários descontos e campanhas promocionais em Cartão Continente ao longo do ano?
Uma vez que as compras para a nossa despensa são garantidas, porque não aproveitar este bónus que o Universo nos dá? Vamos às vantagens?